Skip to content
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Cookie policy
  • Login
Sardegna e Libertà

Sardegna e Libertà

  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Lavoro e impresa
  • Cronaca
  • Salute
  • Ambiente
  • Stato sardo
  • Toggle search form

Mazzamùrru

Posted on 21 Dicembre 201423 Gennaio 2015 By Paolo Maninchedda

mazzamurruPer 4 persone occorrono:
500 g di pane raffermo,
400 g di pomodori maturi,
1/2 cipolla, 2 bicchieri di latte,
100 g di pecorino grattugiato,
basilico, burro

Tritate la cipolla e soffriggetela con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori pelati e sminuzzati; mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. A fine cottura salate e profumate con il basilico.
Affettate il pane e immergetelo nel latte tiepido perché si inzuppi per bene.
Disponete uno strato di fette in una pirofila imburrata, ricoprite con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e cospargete di pecorino. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti e gratinate in forno ben caldo per quindici minuti. Sfornate e servite.

  • È una delle numerose varianti di uno dei piatti più diffusi della cucina rustica. In alcune parti dell’isola è detto semplicemente pani cottu cun bagna (pane cotto con salsa di pomodoro).
  • La ricetta tradizionale prevedeva lo strutto al posto del burro.
  • Nelle versioni più povere a posto del latte si usava il brodo di verdure o l’acqua.
  • Utilizzate pane civraxiu, moddizosu o altro pane con la mollica morbida. Se non avete il pane raffermo, fatelo tostare in forno caldo per pochi minuti.

In sardo anche matzamurru, massamurru, matemurru, matimurru.

Cucina

Navigazione articoli

Previous Post: Ieri confronto con i soci dell’Housing sociale
Next Post: C’è roba da leggere. Il cervello vagazzo e Jannacci

Cagliari, 27-30 aprile 2025

Racconta una storia sarda

Racconta una storia sarda

Vent’anni di Sardegna e Libertà, Nuoro, 21 luglio, ore 18:30

Racconta una storia sarda

Ultimi commenti

  • Tatanu su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Antonio su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Tomaso Cocco su Abbattuto il soldato Fercia
  • Francesco su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Arminio su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Mario Pudhu su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Paolo Maninchedda su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • angelo su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Marco Casu su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Silvana su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Bruno su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Arturo su Il buco nero della magistratura cagliaritana
  • Maurizio Muscas su Caso Becciu: il documento Parolin
  • Mike su Caso Becciu: il documento Parolin
  • Marco Casu su Caso Becciu: il documento Parolin

Nuove province per nuovi disoccupati eccellenti

Nuove province per nuovi disoccupati

Sardegna e Libertà si ispira culturalmente ai valori di libertà, giustizia, sostenibilità, solidarietà e non violenza, così come essi sono maturati nella migliore tradizione politica europea.

Sardegna e Libertà – Quotidiano indipendente di informazione online

Registrato il 7 novembre 2011 presso il Tribunale di Cagliari. Num. R.G. 2320/2011 – Num. Reg Stampa 8
Direttore responsabile Paolo Maninchedda

Copyright © 2022 || Sardegna e Libertà ||

Powered by PressBook Blog WordPress theme