Ambulàu

26 aprile 2013 06:500 commentiViews: 68

Per 4 persone occorrono:
280 g di semola d’orzo
80 g di strutto
1 cipolla
1 bicchiere d’aceto
sale

ambulauUna minestra della cucina povera, diffusa soprattutto nella parte meridionale dell’isola. Anticamente era arricchita con il midollo di bue.

Pelate la cipolla e affettatela a velo. Fatela appassire nello strutto, a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite l’aceto e fate ridurre dolcemente. Versate un litro d’acqua calda e riportate ad ebollizione. Aggiungete la semola d’orzo, a pioggia, amalgamando costantemente. Salate e cuocete il composto per circa mezz’ora, continuando a rimestare finché assumerà una consistenza cremosa, simile ad una polenta morbida. Servite la minestra fumante.

  • Al posto dell’acqua talvolta era usato il brodo di carne.
  • Potete arricchire la minestra con le erbe aromatiche.

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